Вся Жизнь как телефонный разговор

Володина Вера Вескай
Вся  Жизнь  как  телефонный  разговор.
Звучат  гудки  и  голоса.
Вы,  не  смотрели  на  нее  в  упор,
Боясь  поднять  с  земли  глаза.
Рубили  за  и  против  наугад,
Привычно  трубку  сжав  в  руке.
И  те,  кто  по  ту  сторону  звонят,
Хранили  мысли  в  темноте.
Вся  жизнь,  ваш  неустанный  диалог,
А  вам  бы  лишь  поговорить,
А  я  люблю  вглядеться  в  потолок,
И  не  люблю  совсем  звонить.


Всю  жизнь  мою  был  сломан  телефон,
Я  не  жалел  и  не  страдал.
Но,  погружаясь  часто  в  вещий  сон,
Я  слушал,  говорил  и  знал.


26.02.09