Русалкоджаз

Садовник Асечкин
Блуждайте пуще в осень у реки,
когда на сердце слякоть мелкодушья.
Ещё совсем недавно без тоски
тонуло всё в цветах, лучах, влекущих

напитки пить и барышень пленять,
и петь по-русски или как иначе —
теперь нояб/ы/рь. Он настал опять.
Тих сиротливый берег и прозрачен.

Гуляя, чётче чуешь гул строки,
растёт она, зовёт к воде всё ближе —
и вот, спустившись к лезвию реки,
без удивленья труп русалки вижу.
 
  6/XI.13