Метаморфозы

Александра Снег 79
Жизнь не свечой - так деревом
В пору листосгорания.

Хочешь, побудешь где-нибудь
Снов моих на окраине?

Может, случишься ножичком
Из сердцевины вынутым?
(Нет, не убил, хороший мой,
Только не ты...)

Не ты ли мне
Быть обещал чем вздумаю,
Чем попрошу?
Капризная,
Осень бросает руны и -
"Все, - говорит, - бессмысленно."

В ночь уезжает Золушка -
(Тыквою ли, сапсаном ли?..)

Стань мне двором и колышком
Чтоб привязаться заново.

6.11.2013 год.