В пустой полосатой

Ане Ми
В пустой полосатой картине веселья,
Сквозь бережный крик из печали и лжи,
Скрывая тоску, ожидая похмелье,
От выпитой желчи прогнившей души.
В слепом, неподвижном пути к первой цели.
В кривых зеркалах о разбитых краях.
В бумажных мечтах на чужой карусели,
Босым и убогим на свежих углях.
В закате надежды и в слабости воли,
В грязи из плевков посторонних людей.
А кто нам мешал жить без страха и боли??
И кто нам мешал не расти из детей??
В озябшей промокшей озлобленной массе
Юродивый гений в разбитых очках,
Затоптанный заживо в мир из пластмассы,
Сжимающий красную кнопку в руках.
Приветствую, добрый усталый волшебник.
Спасибо за вечность на вальсе цветов.
За то, что когда-то столкнул меня с лодки,
Но руку держал и помочь был готов.
Немые кроты и безглазые люди,
И ты, закрывающий сердце рукой,
Спасибо, что рушишь мой цирк для убогих
В погоне за новой и лживой мечтой.