душевное 1

Александр Паничкин
Пока все заняты материальными делами,
Я погружусь в себя и выпью чаю,
Почую душу я волшебную  свою
И напишу стихи, как чую этот мир
Прекрасный , и не взирая на проблемы мировые,
Которые решают люди полувековые .
 Где б нефть достать? Кому ее продать?
Кого б еще завоевать? Что у кого украсть?
Увижу я себя в лесу волшебном вековом :
Тут есть дубы, березы, сосны, соловьи,
И на поляне выросли прекрасные цветы,
И пчелы с них нектары собирают.
Вот красота! Вот этот мир прекрасный!
Нет воин, бедствий, катастроф.
Все сбалансировано здесь, и все так просто.
  Не нужно спорить ни о чем, а просто слушать
Хор мелодий вечный мировой,
что птицы мне поют .
Деревья ,что шумят,
 И что они мне этим шумом говорят?
Как дует ветерок весенний,
 как он гоняет тучки надомной.
Пройдет гроза, и воздух станет чище ,
И эти капельки дождя прибьют всю пыль,
 Напоют землю русскую в лесу, цветы, деревья и ручьи.
И чтобы я попил колодезной воды
 и жажду утолил  свою душевную, и дал душе покоя,
 и разум усмирил свой непокорный я,
Который постоянно травит мою душу
Путем сомнений, вечных мыслей, размышлений;
Которые не нужно даже знать мне.
Да и чего скрывать, пора давно его уже б в тески зажать,
Что бы душа развеялась моя, налью - ка я себе стакан вина
И, наслаждаясь терпким вкусом этим ,взлечу на небо я
И улыбнусь.  Как этот мир хорош! Как он прекрасен,
Как  разнообразен! Ии каждый день всегда по- новому
Прекрасен, как праздник он моей душе дает
И дарит наслажденье, вечное веселье,
Что подарило мне мое существованье.
И благодарен я Творцу, что я живу,
Что чувствую вот этот мир душою,
И что творю я сам, как бог, и ведаю ,
Чего не все познали в этом мире.
Не сплю во сне, а им живу и управляю
Сам,  как захочу.  Проснулся я и превратил
Свой сон в свой рай, а ад не нужен мне.
Я так решил !Я так постановил!
 Да и душа моя со мной согласна.
Она и есть частичка бога. Ей лучше знать,
Как дальше быть и как себя вести:
Любить природу, землю нашу
Каждый день во всем.