Когда небо рушится и падает на голову

Ане Ми
Когда небо рушится и падает на голову
Когда ноги подкашиваются от собственной тяжести
Когда кажется, будто сердца окружающих из олова
Ляжет ли червовый туз в конце, виновый ляжет ли
Когда все равно до всего, в безмятежности
Умирает душа и почти не надеется
Сомневаясь в своей несомненной безгрешности
И когда пепел зла ураганом развеется
Когда слабость уронит и мозг заморозит
Затвердеет во льду и былое забудется
Когда знаешь, что в сердце засела заноза
Когда помнишь, что то, что хотелось, не сбудется
Когда это как вечность, бесконечность, без солнца
Я услышу твой голос, лишь прошлое вспомнив
Сожалея, оно никогда не вернется
А синица в руке умерла на ладони
И уже не сомневаясь в собственной странности
Не желая, однако, совсем жить по-новому
Прогибаясь в гнетущей тишины беспрестанности
Когда небо рушится и падает на голову.