Если б ты меня мог понять

Ане Ми
Если б ты меня мог понять,
Я б тебе написала много.
Не зажатая чувством тревоги,
Что таблеткой нельзя унять.

Если б ты меня мог понять,
Проникая в глубины мысли,
Не пугаясь путей тернистых,
Что мешают спокойно спать.

Если б ты меня мог держать,
Унимать нелогичной речью,
Я б летела, расправив плечи,
Не способная вновь стоять.

Если б ты меня мог забрать
Из моей высоты иллюзий,
Стать моей несвергаемой музой,
Неспособной хоть раз солгать.

Если б ты меня мог застать
В состояньи без власти масок,
Без идей и чужих указок...
И такую меня понять.