Гитара

Леонид Фролов
                Басан, басан, басана,
                Басаната, басаната.
                Ты другому отдана,
                Без возврата, без возврата.
                Ап.Григорьев

Друг, сыграй мне на гитаре!
Ночь. В окно глядит луна.
Друг аккордом, как ошпарил -
Басан, басан, басана!..

Эх, раз, ещё раз!
                Да струна оборвалась.
Эх, раз, ещё раз!
                Тонкая оборвалась.

Друг играл. Гитара пела.
Басаната, басаната...
А в окно луна глядела
И звала меня куда-то.

Эх, раз, ещё раз!
                Тонкая оборвалась.
Эх, раз, ещё раз!
                Как судьба оборвалась.

За собой меня манила,
Словно что-то обещала,
Что-то нежное сулила,
Что-то дерзкое шептала.

Эх, раз, ещё раз!
                Словно жизнь оборвалась.
Эх, раз, ещё раз!
                Как струна оборвалась.

Петь? Плясать ли? Всё равно!
Плакать ли в хмельном угаре?..
Друг играет на гитаре,
А луна глядит в окно.

Эх, раз, ещё раз!
                Да мечта оборвалась.
Эх, раз, ещё раз!
                Звонкая оборвалась.