Туча упала...

Виктор Кузовлев
          Туча упала.
          Свернула плечо.
          Ужасно напуган
          Бегу за врачом,
          А кто-то кричит
          Надо мной хохоча,
          Что не бывает,
          Для тучи врача.
          Дождь всё сильнее;
          Потоком, стеной.
          Врач не поможет,
          Здесь нужен портной
          Срочно! Скорей
          Надо небо зашить,
          Что б из реки
          Не заплыли ерши.
          Дождик холодный,
          Я весь в поту.
          Мчусь по тропинке,
          Потом по мосту.
          Навстречу печальная
          Рыба - пила.
          Всё опоздал.
          Вот такие дела.
          Но рыба была
          Не такой уж плохой
          Сказала:" Тут нужен
          Нам слесарь лихой.
          Он зубья мне спилит,
          Я стану - игла,
          Зашью... и на море,
          Где раньше жила."