Сквозь водостоки

Aloner
День уходил сквозь водостоки
Через решетки, трубы, щели
И под дождем уныло мокли
Дома, скамейки и качели
Троллейбусов табун чумазый
Спешил к кормушке остановки
И без разбора кто-то мазал
Всё хмурой краскою неловко
И пешеходов снулых лица
Все, как один, сочились горем
Какой-то дальней башни спица
Казалась мачтой среди моря
Я в этот день шагнул отважно
И сгинул без вести мгновенно
Как стойкий, но весьма бумажный
Солдат - тоскующий и пленный