С подлым шипеньем крадущийся сзади

Ане Ми
С подлым шипеньем крадущийся сзади
Сделал деяние точно и в срок
Что-то упало, ударив, в ладошку
Что-то украсть из карманов не смог
Силятся видеть слепые знаменья
Чтобы суметь угадать наперед
С пеной у рта, пробиваясь к "победе"
Топят пожара отчаянно лед
Встать бы в сторонку от этих процессов
Только толпа унесет за собою
Сквозь отторженье печальных регрессов
Идет переход человека в помои
Что, удивился, крадущийся сзади??
Ошеломлен тем, что я обернулся??
Можешь успеть развернуться, подумать
И, если сможешь... попробуй проснуться