Если хочешь насмешить Бога...

Елена Левашова 2
Мы вожделеем быть богами,
Мир под себя перекроить,
И, поднимая планов знамя,
С судьбою жаждем в бой вступить.

Мним, что, конечно, не сробеем,
Летим по жизни напролом,
Нам дела нет до сантиментов,
Те, кто слабее - хлам и лом.

Мы не затопчем - нас затопчут,
Другой ухватит благодать -
Уж коль ступил на поле боя,
Так будь любезен воевать.

А с высоты небесных далей
Бог с умилением глядит,
Кто из подвластных ему тварей
Его сильнее рассмешит.