А есть ли бог?

Александр Светоч
А есть ли бог? А он и сам о том не знает!
И нам об этом думать запретил,
И то, что мир он этот сотворил,
Похоже, он об этом забывает!
А может быть уже совсем забыл!

И плачет небо, звёзды закрывая!
Луна от неизвестности хондрит!
И солнца нынче безучастный вид,
Не грея, а ужасно обжигая
За всеми с подозрением следит!

И новый день на ночь, увы, похожий,
Похоже, с дьяволом он сделку заключив,
Всем предлагает только негатив,
И растворяется, как в толчее прохожий -
Про то, что был он добрым, позабыв!

И от буддизма, христианства, от ислама
Разит, я извиняюсь, как навоз!
И мучает меня давно уже вопрос:
"Так для чего же бог создал Адама,
Забавы ради, или же всерьёз?"

Ему нужна от нас одна подпитка -
Энергия молитв! Вот в чём секрет!
И это верный, я так думаю, ответ!
Ведь жизнь - не испытание, а пытка!
Во мне поэтому и веры в бога нет!