А все равно березы победят

Дима Антиосов
А все равно березы победят.
Мох победит, подснежники, крапива.
Обломки этих, бл*дь, олимпияд,
Затянут зеленью века неторопливо.

Каким бы слоем ни укладывал асфальт
Двуногий варвар для поганых станций,
Как ни снимал бульдозером бы скальп -
Ему с природой не по статусу тягаться.

Но мне от этого не меньше видеть больно,
Как метастазами доступное жилье
Затягивает то, что было раньше полем,
И в то, что речкой было, экскременты льет.

Но мне от этого не меньше помнить стыдно
Вид монотонно убиваемых берез.
Клешней вальяжно многотонная машина
Орудует.
Пришпарило до слез.

Да.
Все равно березы победят.
Ну как не победить, таким красивым?
И там, где нас года уложат в ряд,
Взойдут березы.
Вроде справедливо.