Бывало, нахлынет печаль и тревога

Ане Ми
Бывало, нахлынет печаль и тревога,
И ноги шагают на старый карниз,
Где так хорошо размышлять о прекрасном,
И петь, свесив обе конечности вниз.
И ветер подует, закутав покрепче,
И кто-то под домом куда-то идет.
А чуждое всем существо на карнизе
Ногами болтает и тихо поет.
А где-то старушка играет на флейте.
Ребенок рыдает, что вазу разбил.
А может быть где-то сейчас ограбленье,
И кто-то кого-то уже застрелил.
А здесь лишь луна и неспешные мысли.
И как хорошо, что не надо бежать
Терять, догонять, ненавидеть, стараться,
Кривить, мимикрировать и отражать.
Что есть? Только ты и забытое чудо,
Раскрасили пальцами стены домов,
Протерли от пыли горячее солнце
И поняли все, как ни странно, без слов.