Мы сами скажем осени - пора

Ирина Гимпель
Мы сами скажем осени:- Пора,
Почувствовав - корма взрыхляет мель,
И сами разукрасим свой финал
В леденцовую карамель.

Не будем мы упрямиться,как дети,
И,коль придет преемник нам под стать,
Мы отойдем от дел по чести,верьте,
Чтоб дело по наследству передать.

Весны капельной песенка пропета,
На полевых цветах жужжит лохматый шмель,
Всю землю лето красит самоцветно
В карамельную акварель.

Дожди косые в августе,как сети,
Но солнца луч все сети разорвал,
Нет,все же мы в душе еще,как дети,
И август-станция - не наш причал.

Мы сами скажем осени:- Пора.
Но и войдя в поры осенней хмель,
Без спешки будем красить свой финал
В леденцовую карамель.