Колодца чистая вода

Черепков Геннадий
                ПРИТЧА.

 Есть земли красивые, где-то там далеко,
 На высокие горы, взойти нелегко.
 Тёплое море, горячий песок,
 Дорогие машины, и города смог.

 Есть разные страны, и много людей,
 Кто-то слабее, и кто-то сильней.
 Есть и богатый, есть и бедняк,
 На каждого злого, найдётся добряк.

 Далёкий иль близкий, проделаешь путь,
 Захочешь к воде, от жажды свернуть.
 И у дороги, под тенью сосны,
 Копали колодец, чьи-то сыны.

 И напиться чистой водой,
 Днём или ночью, может любой.
 Если прохожий, в тени отдохнёт,
 Значит, домой, непременно придёт.

 Но только однажды, злые ветра,
 Или чья-то, злая рука.
 Засыпало грязью, чистый родник,
 И путник с котомкой, главою поник.

 И снова копают, чьи-то сыны,
 Колодец, под тенью высокой сосны.
 А руки в мозолях, но верят отцу,
 Слабость показывать, им не к лицу.

 Лишь только добром, можно зло победить,
 За глупость людей, не надо им мстить.
 И чтобы сеять, могли мы добро,
 Порою зло, нас бьёт под ребро.

 Только я знаю, поможет всегда,
 В чистом колодце, это вода.
 Не у дороги, где шумела сосна,
 А в душах людей, где есть доброта.