Дед семен

Поэт Анатолий Ветров
ДЕД СЕМЕН
          С.Ф.Бабкину

Как дед Мазай к своим зайчатам,
Приходит дедушка Семен
В детсад с картинками к внучатам,
Приносит детям сказки он.

Ребятки деда окружают
Со всех сторон, как мотыльки,
И звонкой радостью сияют
Их глазки - счастья васильки.

Склонилась голова седая
И борода - белым-бела...
Зато улыбка молодая,
Как зайчик солнечный, светла!

Как не любить такого деда?
К нему прижались малыши,
И льется теплая беседа
Из человеческой души.