Спички с ванилью..

Екатерина Хмелевская
хочу в глаза спички,
а в кофе – ванили.
чтоб не по привычке,
чтоб просто любили..

хочу бросить камень
в морскую пучину,
под тысячей камер
рыдать без причины..

хочу растворяться
осколками эха
в год 20.13 –
в эпоху успеха.

хочу каплю крови
твоей настоящей,
гудящей, ломящей,
смывающей «кроме».

хочу и не буду,
но уж откровенно:
о том не забуду –
что верно, то верно.

я буду как ветер
настойчиво ёрзать,
влезая в манжеты;
и вызывать слёзы..

я памятью стану
на белой ладони –
а это достанет,
зацепит, затронет..

мне сердце отмычкой
бессовестно вскрыли,
теперь в глазах спички,
и кофе – с ванилью..