Родины корни

Черепков Геннадий
 Когда затуманит утром,
 Отец выходил с косой.
 Заточит её со звоном,
 И режет траву под собой.

 Голос слышится птахи,
 Наверное, разбудил.
 И белым цветом рубахи,
 Её в лесу удивил.

 Поспевшие травы ложатся,
 В прямые ряды на земле.
 Мне хочется в них поваляться,
 И чай вскипятить на костре.

 Давай отдохнём под берёзой,
 Прощу я отца второй раз.
 Расскажи мне случай весёлый,
 Чтоб слёзы от смеха из глаз.

 И слушал истории жизни,
 На мягкой зелёной траве.
 Я чувствовал родины корни,
 Ещё не просохшей спине.

 Ушёл мой отец очень рано,
 Он не вернётся, и вот.
 Я косу точу очень рьяно,
 Мне помнится этот урок.

 И вновь мне слышатся птахи,
 И сын мой зовёт отдохнуть.
 Я в белой отцовской рубахе,
 Сейчас расскажу что-нибудь.