Давай зажги

Александр Беляев Океанолог
Навеяно одновременно "Light My Fire" и "Venus".
_________________________________________________________

Ты можешь быть красивой шлюхой,
быть можешь  безобразной дурой,
но без лишней оплеухи
и насилья диктатуры –
давай, зажги огонь и пламя,
зажги во мне огонь и пламя.

Ты можешь дочкой  быть бандита,
быть можешь дочкой капитана,
даже если ты сердита,
если стала слишком пьяной,
давай, зажги огонь и пламя,
зажги во мне огонь и пламя.

Ты можешь быть аквалангисткой,
в горы можешь лезть упрямо,
пусть на дне не очень чистом
и на склоне Фудзиямы
давай, зажги огонь и пламя,
зажги во мне огонь и пламя.

Ты можешь быть как Пусси Райот*,
быть можешь депутатом Думы
и быть 100 раз кругом неправой,
принадлежать к особо умным –
давай, зажги огонь и пламя,
зажги во мне огонь и пламя.

Ты можешь говорить и слушать,
смеяться или не смеяться,
но станет мне ужасно скушно,
когда устанешь загораться –
давай, зажги огонь и пламя,
зажги во мне огонь и пламя.

*Pussy Riot - российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в непредназначенных для этого местах.