Дождались мы тепла...

Лариса Ищенко2
Сверчок взял в лапки свой смычок
И заиграл вдруг гопачок.

И тут же светлячок зажег
В траве поярче огонёк.

В реке, заросшей камышом,
Лягушки пели нам о том,

Как ночь прекрасна и тепла
И что дождались мы тепла.



АМИР КУЛМАМЕНТЬЕВ

Зеленые лягушки
Устали от пирушки,
И теплым вечерком
Зелененьким смычком
Играет им кузнечик:
Какой чудесный вечер!


СТАРОЕ ПЕРО

Опять повеяло теплом -
Разноголосица слышна кругом.
Возле речки на опушке
Утром квакают лягушки.
Ква - ква, ква - ква.
Слышно звуков только два.
Послушайте, лягушки,
Болят от вас все ушки.
Пора и вам уже понять,
«Репертуар» надо менять,
Вместо нудных ква - ква
Другие быть должны слова.