Пусть не болеют дети

Александр Павлоградский
Чтоб не болели больше дети,
Я сам согласен заболеть,
Терзает сердце зимний ветер,
Не греет турки теплой медь.

Играет с памятью природа,
И снятся мертвые друзья,
Любовь и нежность - мимоходом,
Сбежать и спрятаться - нельзя.

Пусть больше не болеют дети,
Пусть небо синим станет вновь,
Я в грусти глаз твоих заметил,
Там в блеске прячется любовь.