Проклятый дождь 2

Андрей Цуприк-Шатохин
Послушай, вновь проклятый дождь
Всю ночь назойливо стучит...
Кого так преданно ты ждёшь?..
Кому доверила ключи

Скажи, от сердца своего?..
Не суждено тому понять,
Что нет на свете ничего
Мрачней, чем счастье потерять!..

Казалось, вот оно пришло...
Коснуться только бы рукой!..
Но упирается в стекло
Твоя ладонь, за ним покой...

Чуть выше слышен детский плач,
За стенкой - застарелый храп;
А время убегает вскачь:
Тик-так и дождь вдогонку: кап.