Протратиться до нитки

Качалов Игорь
Протратиться до нитки,
Мой миленький, нельзя.
Обречены попытки.
Великая стезя

Ждёт Вашего движенья.
Доверьтесь ей - и в путь!
Страницы наслажденья
Читающего ждут.