Все говорят, что осень это грусть!

Лотта Неизвестная
Все говорят, что осень – это грусть!
Все говорят, что осень – это плохо!
А я люблю осеннюю тоску
Мне без нее в душе, так одиноко.
Мне нравится тоскливый желтый клен,
Что в яркую листву стоит одетый.
И отсыревший воздух, что лишь днем,
Становится на солнышке прогретым.
Мне нравится, как журавли опять
Курлыча, собираются в дорогу.
Тоски осенней нам не миновать
И снова грусть засядет у порога.
Холодный вечер и дождливо, пусть
И вся душа в тисках, словно в оковах.
Люблю осеннюю тоску и грусть
Я, растворяясь в ней, рождаюсь снова.