Бесплотная пагода грёз

Качалов Игорь
Бесплотная пАгода грёз
Сияет во мраке великом.
Кто снегом равнину занёс?
Кто плачет в смятении диком?

Земля провожает друзей,
Идущих путём откровенья.
Смерть - провинциальный музей,
Забывший своё назначенье.