Ты ушёл...

Валерия Булатова
Кто-то мне сказал, что ты ушёл.
Что оставил всё ты.
Ты не говорил мне никогда великих слов,
А я их не ждала.
Мне хотелось, чтоб остался,
Но я знала, что уйдёшь.
И ведь всё таки загадка,
Для чего меня нашёл.

Не был гордым, не был слабым,
Не нуждался ты в Любви.
Не поддался бы обману
И порывам злой души.
Ты был жертвой нашей жизни,
Как цена, оплата за
Наши вечные ошибки и сжигание дотла
Всех вокруг, друзей, врагов.
Ведь наш мир не назван Белым.
Он окрашен в цвет тонов,
Что родили самый спелый
И запретный из плодов.

Битвы, войны - всё по нраву
Миру, что лежит в крови.
Но и этого нам мало
Нам хотелось не земли,
Не миров дозрелых, а Богов
Силу, что даёт бессмертие.
Не хотели умирать, мы боялись смерти.

Я была одной из них,
Но с другим желаньем.
Мне хотелось до отчаянья
Защитить остаток тех,
Кто остался, не поддался...
Я хотела... но слаба...
Была Воля у меня...
И Загадка, как случилось...
Ты всё отнял у меня...

Боги... Боги разозлились...
На людей, что не равны
Им по силе и уменьям.
Все мы пали как один.
Все тираны, все убийцы,
Все позорные ушли...

Но лишь смерть, вины то не искупит,
Так решили Боги покарать
И назвали свою цену,
Твою душу на цвет неба променять.

Наша встреча и разлука,
Одиноки день и ночь,
Не было Любви ни стука,
Мне хотелось в эту ночь
Раствориться в твоём теле
И не вспомнить этот мир.
Всё же кажется на самом деле,
Ты моё желанье воплотил,
В Жизнь, где не было бы боли,
Где синеет небо и красно вино,
Нету там печали или горя,
Но и нашей Нелюбви там места нет.

А ведь ты когда-то клялся,
Что не вспомнишь этот мир.
"Пусть сгорит в огне порока" -
Вот что ночью мне ты говорил.
"Пусть не будет больше Бога,
Что рассыпал в этом мире Жизнь.
Пусть не будет больше Света."
Не хотел жалеть ты этот мир.

Но на утро ты ушёл,
Как и говорили.
Мне не нужно было слов,
Ты украл мою мечту о мире.
Не была Моя душа - ценой,
Не была Я жертвой в этом мире
Ты не стал мне в одночасье судьбой,
Ты мне Нелюбимым был ведь верно?...

В этом мире больше нет людей,
Тех чей разум войны пили.
Нет здесь больше дикарей,
Этот мир лишился силы.
Всё что вижу - всё трава
Зеленеет ярко,
Неподвластны небеса.
Наша жизнь ведь стала яркой?
Не один не вспомнит что,
Тот кто чист остался глубже,
Что мы были таким Злом,
Ты отчистил мир от крови
Что мы в бойне пролили,
И ушёл, Дитя Земли.

Так случилось я осталась
С теми, кто хотел бы жить,
Жизнью яркой, безмятежной,
Жизнью полной, без войны...

Все мои мечты сбылись,
А Любовь разбилась пеплом,
Весь наш Мир красив как ты...
Каждый раз я плачу с ветром...