Россия мать

Черепков Геннадий
Уехал я из мест родных,
 Где травы в тишине вздыхают.
 Мне не забыть полей больших,
 И дом где голуби летают.

       Вернусь не скоро я назад,
       Меня любимая не встретит.
       Цветёт, цветёт у дома сад,
       Луна над крышей тускло светит.
           Цветёт, цветёт у дома сад,
           Луна над крышей тускло светит.

 И как мальчишка каждый раз,
 Украдкой за тобой ходил,
 Хотел увидеть нежность глаз,
 Чью красоту всегда любил.
     Хотел увидеть нежность глаз,
     Чью красоту всегда любил.

       Ты замуж вышла без любви,
        И я страдал от униженья.
        Теперь меня ты не зови,
        Ищу в другом я утешенья.
            Теперь меня ты не зови,
            Ищу в другом я утешенья.

 Пойду туда, где сенокос,
 Где утолю свои сомненья,
 Моя любовь, всегда со мной.
 Россия мать, дала рожденье.
     Моя любовь, всегда со мной,
     Россия мать, дала рожденье.

        Я возвращаюсь в отчий дом,
        Туда где воздух раны лечит.
        Где я забудусь сладким сном.
        Где мать моя в молитву верит.
            Где я забудусь сладким сном,
            Где мать моя в молитву верит.