Боре ко дню рождения

Элла Петрицкая-Фридман
     Маленькое объяснение - у именинника юбилей, и я подарила ему

     медаль, где написано - 55!



Достоен ордена! А я медаль дарю.
Что тут поделать? С орденами туго...
Зато при всех открыто говорю,
Что я давно люблю тебя, как друга.

Желаю много теплых светлых дней,
И быть таким, как есть. Куда уж лучше?!
Срывает ветер листья с тополей,
И чаще небо омрачают тучи.

Но нам тепло, когда горит свеча!
И льются песни, согревая души.
А за столом внимают и молчат,
Соратники, умеющие слушать.

И понимаем, что дороже нет
Тех вечеров, когда душа ликует!
Неяркий свет, свечи усталой, свет
Нам души наболевшие целует.

И вместе мы - в жару и холода.
Пускай не каждый день - оно не надо.
Но если собираемся когда -
Душа - душе, а сердце сердцу радо!




25. 10. 2013г.