Казанский вокзал

Владимир Мялин
Люблю тебя любовью безответной.
На лавке тюк и в пальцах грошик медный,
Сироп колючий – и калека злой
Спешащий на тележке... Боже мой!
Каких теней цветной подвижный театр!
О, мой вокзал родной, мой alma mater!
Профессора твои – и там, и тут –
Повсюду спят, жуют, гудки дают,
Стучат колёсами, устои шпал ломая
И праздно светофорами мигая...
А дамы классные всё шныр да шныр...
О, азбука, истёртая до дыр!
Носильщик с бляхой, с мухами бокал...
Люблю тебя, Казанский мой вокзал!