Ты выбираешь музыку...

Нина Гейдэ
Ты выбираешь музыку – на самом
горячем срезе яви длится Бах,
и плечи, словно воздухом несомы,
почти прозрачны, длятся невесомо,
и губы длятся, длятся на губах.

Дрожат ресницы, клонятся, скрывают
живую черноту зрачков, где боль
на миг уходит, и судьбы кривая
запутанные корни вырывает
из  смертной тверди, из земных забот.

И жить бы так, но нам нельзя, ты знаешь,
поверить яви – сказочную ночь 
мы окружаем символами сна лишь.
Миг оборвав, опять уходим в залежь
пустых столетий – друг от друга прочь.

Как комьями земли, другими днями
закидывает нас, и на губах
лишь привкус пустоты – над всеми снами,
над явью и над тем, что между нами
так обреченно вечно длится Бах.