Прошу тебя ко мне не приходи

Нина Гейдэ
Прошу тебя ко мне не приходи
во сне, где каждый жест преувеличен,
где все часы отстали на один
старинный век в обманчивом обличье

твоей любви, где так бессмертно плыть
в горячем поцелуе – в нежной лаве,
вдруг вырвавшись из-под гранитных плит
разлуки – управительницы яви.

Ведь пробужденье – вот уже оно,
и будет сердце плакать, обольщеньем
напрасным так светло подожжено.
Не приходить в мой сон – пообещай мне.