Лужи

Ане Ми
Хочется нырнуть в эту лужу, но там уже наплевал кто-то
И чем больше проходит времени - тем больше эта лужа вся из чужих плевков
И, наверное, настает время, когда тебе вообще в ней нет места
Потом думаешь - а вдруг это все уже смыл дождь, и это новая лужа
Чтобы это понять, оглядываешься и смотришь на свою
А в ней дождь плевки смыл, но яд от них остался
И это уже совершенно другая лужа, не та, которую ты наливал
И сажал вокруг нее цветочки
И вроде ты был прав, но оказывается все еще хуже
Приходится брать жезлонг и ложиться возле своей собственной лужи
Наблюдая, как дождь беспомощно капает, как солнце рьяно сушит
Но лужа от этого не становится чище
И все, что в ней осталось прежнего - это вокруг нее цветочки
А вокруг некоторых луж уже один чертополох
Там, где хозяин уже совсем их не поливает, слабый человек
Но... здесь было бы "но" уместно, как во всяких подобных выводах
А здесь, к сожалению, никакого "но" нет.