Не уезжай, лучше убей...

Нина Гейдэ
Не уезжай. Лучше убей –
слаба закалка.
Воркование голубей
над вокзальной балкой.

Так уже было сто лет до нас.
Не стоит клясться.
Жизнь забирают не только в час
трубного гласа.

Где –то за гранью словесных тем –
кривых паяцев –
Нежно скользнувшее бытие
в движеньи пальцев.

Дробь вдоль перрона. Опять на казнь –
откуда силы?
Этот старинный жестокий сказ –
знать, до могилы.

Где-то за гранью словесных нот –
бессилье крови.
Саван разлуки – земных пустот
не нов покроем.

Женская смута: хотеть, чтоб сгрёб
навек – до гроба.
Женская мука: с престола – в гроб:
любови проба.

Не уезжай. Просто – убей.
Слаба закалка?
Воркование голубей
над вокзальной балкой.