Тонкой ниткою связь...

Оксана Харитонова -Цвень
Гложет сердце тоска, а любовь окрыляет, но душит.
              Далека и близка, и покой твой не смею нарушить.
В двух шагах от тебя, но шаги то наверное жизни,
              Погибаю любя, оживая в преддверии  тризны.

Не могу, не должна...кто сказал? Кто придумал такое?
              Отвергает душа, мне же тело вдруг стало чужое...
Бог, помилуй, молю - боль лишает способности мыслить.
              Я дышу и люблю, но пронзает тоска словно выстрел.

Я опять промолчу - наважденье подобно безумью.
              И во сне закричу, босиком убегу в полнолунье.
От тебя? От себя? От любви? От святого причастья?
              Счастье жить не любя, но любить не всегда тоже счастье.

Где же Божия нить? Где любви этой истинной мысли?
              Душу как сохранить,  отпустив в поднебесные выси...
Далека от тебя - не дотронуться и не коснуться,
              Я теряю себя...помоги мне однажды проснуться!

Не могу больше так, разрываюсь от муки на части,
              Ну подай же мне знак и сотри беды все в одночасье.
Велика ты любовь, хоть порою бываешь жестока...
              Только поиски снов, это происки злобного рока.

Испытанья пройти со смиреньем и верою в сердце,
              Боже правый, веди - я  любить буду даже сквозь смерти.
Сколько жизней прошло? Сколько мук? Сколько долгих скитаний?
              Может не суждено...и любовь мне дана в наказанье?.

Ниткой тонкою связь неразрывно, но следует с нами:
              От души до небес, от небес до земли - Бога знамя.
И летят сквозь года, сквозь миры и оковы сознаний...
              Наше тайное " да ", наша страсть, наше яркое пламя.


07.11.2013 год.

картинка "Карма и энергия любви".

Odero si potero; si non, invitus amabo.