За оградой разлуки

Нина Гейдэ
За оградой разлуки
телеграфной строкой
распускаются слухи,
что ты болен другой.

Я как лодка без весел,
как цветок без стебля.
Распускаются весны
зеленеть без тебя

Осень нежную губит,
расстрепав, снегопад.
Распускаются губы
целовать невпопад.

Радость выцветшим ситцем
спалена по степям.
И все смерть распуститься
норовит без тебя.