Может, гены это всё Клеопатры?

Нина Гейдэ
Может,  гены это всё Клеопатры,
страсть ведущие в смертельную точку?
Никогда уже не сесть мне за парту,
чтобы выучить совместность в рассрочку –

принимать легко твои перелеты
и ночей пустых гремучие смеси,
чтобы сращивать легко переломы –
каждый раз в одном-единственном месте.

Наших встреч отгромыхали парады -
и улиткой дни ползут еле-еле.
Разделились мы на две наши правды,
что в борьбе между собой преуспели.

Ты о том мне говоришь, что реальность
нам показывает копья да вилы.
Завладела мной обратная крайность –
что и дня прожить в разлуке нет силы.

Так она меня коптит и так сушит –
хуже огненной какой-то геенны.
Понимаю все умом вездесущим,
но дурманят кровь проклятые гены.

Клеопатрой, видно, ребус подкинут –
он упорствует, в веках настоявшись:
Если я тебя однажды покину,
То, конечно, от любви настоящей.