Пчелка, пчелка, жу-жу-жу

Марина Артамонова
 Пчелка, пчелка, жу-жу-жу
 Закружилась на ветру
 От цветка к цветку летает
 и нектар там собирает

 В соты мед кладет она,
 Лето все кружит жужжа,
 По полям и по лугам,
 Успевая тут и там

 Хорошо с медком чай  пить,
 горлышко свое лечить.
 Мед нас лечит, согревает,
 от болезней всех спасает.
 
 Пчелку ты не обижай,
 строить улья помогай.
 Будем мы ее любить,
 чтоб здоровье сохранить

 Помнишь мы читали в книжке,
 как медведи шалунишки,
 любят улья разорять
 чтобы мед себе забрать

 Ох, сластены эти мишки
 Сладкоежки, как мальчишки
 Любят сладенький медок,
 и в берлогу на бочек.

 Ну и ты давай в кровать,
 нам пора ложиться спать.
 Ну а завтра, мы опять,
 будем в жу-жу-жу играть.  (фото из интернета)