Титаник

Нина Гейдэ
Корабль отплывает – ура  и салют! -
начало любовного действа.
Там краски и свет, там танцуют и пьют,
и времени нет оглядеться,

Там счастье – реальная мера вещей,
и проба его безупречна.
Корабль – для всех, но корабль – ничей.
И это отплытие вечно.

Там кто-то всесильный стоит у руля
И правит умело, не наспех.
«Титаник» – вот имя того корабля,
и вечно сужден ему айсберг.