Поединок с любовью

Нина Гейдэ
Поединок с любовью – всесильной как голод и страх.
Что ей гордость моя – истукан, замахнувшийся камнем.
Что запреты мои – ни в одних на земле берегах
не желающей течь – разбивающей всех истуканов.

Поединок с разлукой – нелепой, как всаженный нож
прямо в сердце рукою безумца – дышать невозможно.
Что ей память моя? Что надежда? Настырная ложь .
Что ей верность моя? Лишь моглила – цветов не возложат.

Поединок с любовью, когда уже нету границ
между светом и тьмой,  между счастьем и посвистом смерти.
Этот вечный турнир, эта мука, что чистых страниц
впереди больше нет, но зато слишком много отметин

От кинжалов, рапир, пистолетов дуэльных и тех
странных взглядов, клинком рассекающих души и судьбы.
Поединок с собой. Поединок с любовью за всех,
кто был ею клеймен и теперь уже ей не подсуден.