Душу рвать

Кристина Кан
Надо же: "больно"...
Ты посмотри на него!
Превратился в ничто...
Пусть даже невольно

Людям бывает и хуже;
Бывает, не изменить ничего;
Бывает, душа рвется наружу,
Чтоб только дальше ее унесло...

А ты?... Это разве боль?!
Это так, случайная шутка...
Не сыпь мне на рану соль -
Мне и так смотреть уже жутко,
Как ты сломлен ударом судьбы;
Как ты падаешь, не видя ничего...
Да кто после этого ты?!
Не человек - лишь существо.

Да, ошибся...бывает...
Но это не значит не жить!
Даже собака сначала лает,
А лишь потом начинает выть.

Знаешь, даже она понимает:
"Надо стремится вперед!"
Судьба лишь тех убивает -
Кто за родных душу не рвет...