Минутка меланхолии

Ольга Солдунова
Мигрень отступает в сторону и с нею уходит шум.
Движенья мои неловкие влекут меня с головою.
Вода попадает в лёгкие. Нет воздуха. Я дышу.
Я ею дышу - водою.

Подняв кулаки разжатые, их в сторону я веду,
И стену сопротивления встречают мои ладони,
И странное ощущение. Как будто бы я плыву.
А я и плыву. В покое.

Потом расслабляюсь. Бережно на воду ложусь спиной.
Становится пульс размеренным, мне б только не расплескаться.
И вниз по теченью медленно уносит меня волной.
Одна за одной. Прощайте.

Сознание разбредается и сводится вникуда,
Вот так зарастают в памяти остатки ноющей боли.
Я тела касаюсь пальцами - сквозь руки течёт вода.
Сквозь воду - вода.

Я море.