Снова осень заплачет дождями

Леонид Заблоцкий
Снова осень заплачет дождями,
Сменит краски лесов и полей,
Удивит нас лесными дарами,
Околдует нас грустью своей.

Будут дни ещё солнцем согреты,
В это время приятно гулять
И ушедшее тёплое лето
В этой милой тиши вспоминать

Птичьи стаи потянутся к югу,
Унося это лето с собой,
Запоёт, загуляет здесь вьюга
С непроглядною снежною мглой.