Ступает ночь...

Юлия Воловодова
Ступает ночь легонечко на цыпки
Зажжа огонь мерцающих огней.
Играл сверчок сонет на скрипке
Зажав смычок среди клешней.

Ложились нотки мошками на ветки
Сменяя музыку и ритм грядущей тьмы
И делая тайком звездой пометки
В блокноте жизни из тесьмы.

Чарует ночь в прекрассном одеяние
За шлейфом тянется прохлада по пятам
Лишь слышится вдали сверчкова стрекотанье
И межголосье тьмы по лоскутам...