Консервы в собственном соку

Мила Суворина
Консервы в собственном соку –
Они вкуснее и полезней,
Разят, как всадник на скаку,
Лихие полчища болезней.

Но, не дай Бог, в угоду ловким,
Тем, что за прибылью следят,
Добавить химии к морковке –
Вмиг овощ превратится в яд.

Так и стихи – они покуда
Свободно льются из души,
Без экивоков и причуды,
Свежи, чисты и хороши. 

Но стоит лишь задаться целью
Чего-то экого достичь –
Они рассыплются шрапнелью,
Не поразив при этом дичь.

Все хорошо бывает в меру.
И эта истина проста –
Не превращайте жизнь в химеру,
Оставьте «химию» в кустах.

2008