Дама, что разбивала сердца

Милик Меликджанян
Дама что разбивала сердца
Жила в красном доме напротив
И когда она рыдала смущались небеса
Проникаясь как им подобает состраданием
Они готовы были развернуть бурю
Наполняя свои владения горем и молнией
И каждый раз они впадали в отчаяние
Когда понимали что всё это впустую
Что ей ничего не надо и всё это лишь ирония
А может быть и сарказм над всеми
Кто когда-либо хотел ей помочь

У её дома валялись кости и иссохшие чувства
От красноречивых поэтов и потерянных пьяниц
О ней слагали легенды в иных мирах
Помечали на картах место безумства
Место где люди сходят с ума
Я наблюдал в бинокль как она потешается над беднягами
Изображая абсолютную заинтересованность
В их занятных кривляниях полных самодовольства
Кому-то и вовсе не хватало отваги
что-либо предложить на этом аукционе рабов
Альфонсы видели в её поведении благородство
Но я раскусил уловку  это огромный торт
Увенчанный одной вишней не более чем притворство
И среди различных честных и не очень морд
Не нашлось ни одной кто бы понял
что она получала удовольствие от пыток
и от того что разбивала сердца

В её ящичке таятся сотни открыток
Как летучие мыши в темноте пещер
Она держит их под замком
Который не отпёр даже Люцифер
со своим изощренным умом
Оказывается и у него было когда-то сердце
Набитое мягкими игрушками и наивными мечтами
И оно светило подобно ярчайшей звезде
Он не гнушался различными средствами
Одаривал её цветами лучами стихами
и прочей такой ерундой влюблённого
и не находил себе покоя на Земле
Пока не оставил мрачный огарок органа
который раньше светился великолепием
Да и бутылку Капитана Моргана
И не исчез возможно на тысячелетия

Не буду кривить душой
Она разумеется прекрасна
В той же степени что и вся Вселенная
Порой поражающая своей красотой
А иной раз смертельно опасна
И даже моментами она пуста
Пустота имеет свойство наполняться
Поэтому все придумывали себе мирок
Все рисовали её такой какой она не была на самом деле
Играли свадьбу навсегда вместе оставаться
поселиться на какой-нибудь островок
вместе развиваться встать взрослее
и даже быть похороненными в одном гробу
а она записывала их мечты на разные носители
И просматривала с превеликим удовольствием
всё до последнего всю вымышленную судьбу
и от начала с заставкой Весёлые истории увидеть не хотите ли
тогда в её красном доме наступало спокойствие
когда в этих утопичных фильмах они все расчленяли свои вздохи
и подвешивали туши любви на крюки
А она наслаждалась издевательствами как Гитлер
И так проходили часы дни годы эпохи
Пока я и сам не поддался чарам незаметно
Но в итоге вовремя подцепил триппер
И уже было как-то не до изливаний
Вскоре пришло теплое лето
И избавило от ненужных переживаний

Я до сих пор иногда поглядываю в бинокль
На красный дом находящийся напротив
Там где все ещё живет дама что разбивает сердца