Сдули опавшие листья...

Александр Танюшкин
Сдули  опавшие листья
Ветер и люди    с газонов,
Словно курганы насыпаны
Для отдыхающих воинов.

 Все здесь свалены в кучу:
 Бронзовые дубовые,
 Липовые махровые,
 Гладкие   -   от осины,
 Свернутые  рябины.

 Я подымаю , читаю,
 Что-то себе помечаю,
 О чем-то своем мечтаю
 Рассеянно  снова бросаю.

 Осень она намеренно
 Листьям тайны доверила ,
 Осень она такая,
 Знает, сожгут не читая.