Недосказанность

Шуклина
О лете знает Жизнь гораздо больше,
Чем дарит в наслаждение за труд.
Захочет, так продлит его подольше,
Согрев «по-бабьи» горсть благих минут.
 
Как щедрость лета нас цветами красок
В разнообразье трав волнует вновь,
Так пряный вечер пьян закатным часом
От роз и мёда, веруя в любовь.
 
В любом краю я ночи пью безбрежье,
Ласкающим теплом заворожён:
В ночных просторах месяц тьму разрежет,
Где вечный зов возлюбленных зажжён.
 
Лес силой жизни снова в лето врос
Беспечностью малинников на гарях,
Стремительностью молодых берёз
И криками в заботах летних тварей.
 
Пронзительную синеву жары
Сменяют тучи в страхе междометий.
Грозы причуда – летних бурь порыв
Возносит коромыслом Разноцветье.
 
Я неба необъятность с песней птах
Лишь летом обнимаю с редким счастьем.
В волнах покоса, как в строках,
Трава ложится песней страсти.
 
В обилье урожайного запаса
Из перелесиц, тайноводных рек,
Щеками яблок августовским Спасом
Похвалит лето каждый человек.
 
Я полон дум, о том, что Лета много
Не может быть ни в тундре, ни в песках.
Ведь смысл его - держать в своих руках
Все радости ласкающего Бога.
 
И становясь от этих дум заметней
Своим друзьям в безудержных строках,
Скажу, что в недосказанности летней
И прелесть жизни и её тоска…