Мы в любви, как две спички в огне...

Инна Дорошкевич
Мы в любви, – как две спички в огне:
Хоть горим… но – не гаснем в разлуке.
Отражение вижу – портрет твой в окне,
Я тяну к нему жадно, – дрожащие руки.
Обогрей, я прошу, – обогрей их скорей.
Холодно, и поверь мне, – бегут мурашки.
Так смелее, мой милый, молю – смелей! –
И мне хватит кармашка в твоей рубашке.
Ближе к сердцу, и знай, – что уже горячо:
Я как спичка горю – в ярком страсти огне.
И разлука – (дурная), – совсем не почём, –
Когда дышишь ты вечным огнём – во мне.

07.11. 2013